Selamat atas prestasi Regu SD Unggulan AL-YA’LU menjadi Juara Umum KIHAJAR STEM 2021 jenjang SD/MI Tingkat Nasional. Regu kompetisi ini beranggotakan tiga murid kelas V: Cakra Buana, Maryam Sabda Jamila, dan Satyawada Mahesa.  Mereka ditetapkan sebagai Juara Umum Nasional melalui SK Kepala Pustekkom Kemdikbud Ristek No. 4944/J1/TI.02.00/2021.
Kihajar STEM adalah ajang kompetisi akademik yang diselenggarakan oleh Pustekkom Kemdikbud Ristek secara berjenjang di bidang Science, Technology, Engineering and Mathematics. Pelaksanaan Kihajar STEM dimulai pada bulan Mei s.d. November 2021 dan dilaksanakan
secara daring, baik untuk peserta di tanah air maupun di luar negeri (Sekolah Indonesia Luar Negeri). Tujuan kegiatan ini adalah untuk memotivasi penggunaan TIK untuk pembelajaran (khususnya layanan Pusdatin), meningkatkan literasi dan numerik, menumbuhkan karakter disiplin, mandiri dan jujur serta meningkatkan keterampilan 4C sebagai pembelajaran abad 21. Keterampilan-keterampilan tersebut terdiri dari kemampuan berpikir kritis, kreatif, berkolaborasi dan berkomunikasi ini akan dipraktikkan oleh siswa dengan menyelesaikan proyek-proyek secara tim dari level basic hingga final.
Kompetisi tersebut diawali dengan tahap basic, intermediate, dan final. Hingga menjadi juara, perjuangan Tim SD Unggulan AL-YA’LU cukup rumit dan panjang, hingga mengalahkan lebih dari 8000 peserta dari 34 provinsi di Indonesia
Selamat atas prestasi yang diraih, pacu terus untuk berprestasi yang lebih tinggi.